Ешь шоколад, чтоб сердце не мерцало

ГлавнаяКрасота и здоровье → Ешь шоколад, чтоб сердце не мерцало

Польза шоколадаСовременные исследования показали, что для снижения вероятности развития мерцания предсердий полезно употреблять шоколад, но в разумных количествах. Данное заявление было сделано ведущими сотрудниками Гарвардской школы носящей имя Чан, занимающейся вопросами общественного здоровья, после того как они провели исследование на почти шестидесяти тысячах подданных Датского королевства. То, что содержащиеся в какао-продуктах, а особенно в тёмных сортах шоколада, флавонолы способствуют нормальной функции сосудов кровеносной системы, было известно давно, и имеется множество публикаций в авторитетных источниках. Используется шоколад  и для похудения http://vinpravda.com/kupit-chocolate-slim-zakazat-shokolad-slim-dlya-pokhudeniya.html. Но вот корреляцию употребления шоколада и развития мерцательной аритмии провели только исследователи данной научной школы.

Научное изыскание данной темы началось двадцать четыре года назад. В течение четырёх лет велся мониторинг участников по индексу массы тела, уровню в кровяном русле холестерина, артериальному давлению, присутствию сахарного диабета и поражений сердечнососудистой системы, пищевому рациону, жизненному образу. Затем над экспериментальной выборкой осуществлялось наблюдение, которое длилось без малого тринадцать с половиной лет. За период лонгитюдного исследования у трёх тысяч триста сорока шести исследуемых отметилось наличие симптомокомплекса мерцательной аритмии. Исследователи решили провести корреляцию состояния здоровья исследуемых и объема в их рационе продуктов какао.

Наибольший эффективность в профилактики данного сердечнососудистого заболевания отмечена при употреблении от двух до шести раз в течение недели всего тридцати граммов шоколада, отдавая предпочтения тёмным сортам. У лиц, регулярно употребляющих в умеренных количествах шоколад, на двадцать процентов понижается риск развития симптомов данного вида аритмии, по сравнению с теми, кто употреблял какао-продукты менее раза в месяц. Если съедать рекомендованную порцию шоколада еженедельно, то риск понизится на семнадцать процентов. Если в месяц съедать до трёх рекомендованных порций, то можно снизить риск на десять процентов. При ежедневном употреблении, либо несколько раз в день, риск снизится на четверть. Данные показатели не зависят от половой принадлежности любителей какао-продуктов.

(Посетителей 18 за все время, 1 визитов сегодня)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>