Польза овощей и фруктов для зрения

ГлавнаяПродукты полезные для зрения → Польза овощей и фруктов для зрения

Множество людей даже не подозревают, как сберечь зрение до преклонных лет. А ведь это Фрукты и овощи для зрениядостаточно просто: нужно вводить в свой рацион фрукты и овощи. Имеющие красный и желтый цвет фрукты для зрения особенно полезны: такой цвет плодов свидетельствует о высоком содержании в них витамина А. Также незаменимы и овощи для зрения, их ежедневное употребление ограждает от различных глазных заболеваний. Глаза современного человека ежедневно испытывают колоссальную нагрузку: многочасовое нахождение перед монитором, недосыпание, яркий солнечный свет… Все эти губительные факторы можно в значительной степени нейтрализовать, употребляя продукты, содержащие витамины для улучшения зрения. Вот их перечень:

Овощи для зрения

  • Морковькладезь витамина А, необходимого для остроты зрения. Нужно помнить, что витамин А усваивается лишь в совокупности с жирами (растительным маслом или сметаной).
  • Чеснок и лук – богаты не только витаминами для улучшения зрения, но и таким элементом, как сера, которая в определенных количествах важна для здоровье глаз.
  • Шпинат – содержит значительное количество витамина С. Постоянное употребление шпината (3-4 раза в неделю) снизит риск образования катаракты и отодвинет возрастные изменения зрения на более поздний срок.
  • Свекла краснаякроме витаминов С, Е и группы В, имеет в своем составе натрий, марганец, фосфор, йод и фолиевую кислоту. Отлично снимает усталость глаз и очищает кровь. Употреблять ее можно в любом виде: сыром или вареном, главное – как можно чаще.
  • Капуста белокочанная – сводит на нет риск развития катаракты благодаря высокому содержанию витаминов А и С: всего 200 грамм капустных листьев обеспечивают 88 % суточной нормы витамина С и почти в два (!) раза превышают потребность организма в витамине А.

Фрукты и ягоды для зрения

  • Черника – кроме витамина А, богата следующими микроэлементами: марганцем, титаном, бором, медью и хромом. Повышает остроту зрения, снимает синдром «усталых глаз», возникающий после долгой работы за компьютером.
  • Апельсины – эфирные масла, в них содержащиеся и значительное количество витамина А помогает сохранить остроту зрения и способствует выработке родопсина: пигмента, обеспечивающего нормальное сумеречное зрение. Наряду с апельсином, микроэлементы и витамины для улучшения зрения содержат все цитрусовые.
  • Дыня – хороша для людей, страдающих от повышенной утомляемости глаз. Чтобы избавиться от этой напасти, достаточно съедать всего несколько кусочков этого чудного фрукта незадолго до сна.
  • Черная смородина – чемпион среди фруктов по содержанию витамина С. Ее рекомендуется употреблять, как мощное средство профилактики любых глазных заболеваний.

Все перечисленные фрукты, овощи и ягоды лучше всего сочетать с такими продуктами, как рыба, говядина, орехи и бобовые. Диета, в основе которой лежит комбинирование вкусных и полезных ингредиентов, улучшит зрение и снизит риск возникновения симптомов старения глаз. Достаточно лишь пересмотреть свои привычки в питании и вопрос «Как сберечь зрение на долгие годы?» отпадет навсегда.

(Посетителей 470 за все время, 1 визитов сегодня)

 

комментария на статью “Польза овощей и фруктов для зрения

  1. Съела прошлой зимой ведро черники — улучшения зрения что-то не почувствовала, хотя ягода точно полезная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>